スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.10.01 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

〜ベクレルゼロを目指す〜 醇の思い



 

  今、飲食店に求められるものって何だろう。

  あの時から経営者として料理人として父親として考えてきました。

  私の問いに私が出した答え 


    〜安心・安全〜


  美味しいお酒も、楽しい食事も、くつろぎのひとときも

  「安心・安全」の上に成り立ってはじめてお客様に御満足いただける。

  もちろん、これまでもご来店いただく皆様の為に努力はしてまいりました。

  食品や店舗の衛生管理、明確・適正な運営管理… 数え上げればきりがありません。

  しかし、あの時=原発事故以来、

  今までの知識や常識では解決できない課題を与えられました。


    〜食品による内部被ばく〜


  お恥ずかしい話ですが、始めは父親としてこの問題を捉えていました。

  子供を守りたい。彼の未来を守りたいと。

  自分が出来うる限りの事を学び、子供が口にする食品の安全性を追い求めてきました。

  そして…

  飲食店経営者であり料理人でもある自分の愚かさに気付きました。

  醇を愛してご来店下さるお客様を我が子同様に守らねばと。

  行動を起こせずに過ぎ去った時間は巻き戻せません。

  微力な自分がどこまでできるかもわかりません。

  ただ今後これだけはお約束します。

    
    〜ベクレルゼロを目指す〜


  醇ではお客様を内部被ばくから守る努力をしてまいります。

  あらためて取り扱う商品・食材の産地を厳選し、

  また不明瞭な品物については放射能汚染検査を行い

  私が安全性を確認し納得したものだけを使用していきます。

  

 
  幸いにして、思いを同じくし実践されている方々とめぐり合うことができました。

  この方たちに支えられ多くの勇気を頂いています。

  「目の前の問題に向き合い自分で判断し、たとえ半歩でも踏み出す」

  こんなシンプルで当たり前の事を教わりました。

    
    
    〜ベクレルゼロを目指す〜


  この道程がどこへ続くのか今はわかりません。

  ただ、自分の信じる道を進みたいと思います。

  
  
         *残念ながら現状では皆さんに完全なゼロベクレルの保証をお約束はできません。

   「目指す」の持つ意味をご理解ください。

   



   ≪御協力頂いている方々≫
  
 LeiAlohaさん (ベクレルゼロを目指す八百屋さんプロジェクト)

                    http://www.leialoha-yaoya.jp/

 
   びんご村プロジェクトさん             http://blog.goo.ne.jp/bingo-mura
 
 
 南来屋さん              http://nankuruya.jp/
 
  
 日暮里放射能測定所 にっこり館さん  http://www.bq-check.jp/

  
 新宿代々木市民測定室さん       HP準備中。
                    ツイッターアカウント @SYCRMS

  
    
                     和酒BAR&DINING 醇

                           店主  猪狩 淳
  

スポンサーサイト

  • 2012.10.01 Monday
  • -
  • 15:55
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

twitter

ご予約

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM